日誌
					
	
	2学年 スキルアップ事業
		12月23日(月)に2年商業実務コースで、27日(金)には2年教養コースで、2学年の家庭科の授業で、生活習慣病予防のためのスキルアップ事業が行われました。
青森市浪岡地区食生活改善推進会の方々を講師に迎え、2時間の調理実習を通して減塩推進のためのスキルアップ体験を行いました。
今回のテーマは「全世代に広げよう健康寿命延伸プロジェクト」です。
食生活改善推進員会のみなさんです


【商業実務コース】
まずは、食生活に関する事前アンケートに答えてからスタートです。


調理開始







塩分濃度は?


みんなで頂きます。







【教養コース】
家庭科の奥山先生から講師紹介

推進会会長 山田 さんから実習についての説明

事前アンケートに答えてから


実習開始
大根の桂剥き? 厚めに皮を向きます








塩分濃度はどう?

頂きます!




【今回のメニュー】
・豚キムチ豆苗
・大根マルゲリータ
・包まないワンタンスープ
・もやしとサラダチキンの和え物
・小松菜のなめたけ和え

ごちそうさまでした。
	青森市浪岡地区食生活改善推進会の方々を講師に迎え、2時間の調理実習を通して減塩推進のためのスキルアップ体験を行いました。
今回のテーマは「全世代に広げよう健康寿命延伸プロジェクト」です。
食生活改善推進員会のみなさんです
【商業実務コース】
まずは、食生活に関する事前アンケートに答えてからスタートです。
調理開始
塩分濃度は?
みんなで頂きます。
【教養コース】
家庭科の奥山先生から講師紹介
推進会会長 山田 さんから実習についての説明
事前アンケートに答えてから
実習開始
大根の桂剥き? 厚めに皮を向きます
塩分濃度はどう?
頂きます!
【今回のメニュー】
・豚キムチ豆苗
・大根マルゲリータ
・包まないワンタンスープ
・もやしとサラダチキンの和え物
・小松菜のなめたけ和え
ごちそうさまでした。
						●所在地・連絡先
					
	
	〒038-1311
 青森県青森市浪岡大字
   浪岡字稲村101-2
TEL 0172-62-4051                           (代表)
FAX 0172-62-1556
電話対応時間
 午前7時45分から午後5時15分まで
  ※土日、祝日、学校閉庁日、年末年始( 12/29 1/3 )を除きます。
  ※本校の勤務時間は、午前8時15分から午後4時45分 となっております。電話対応時間内でも、対象の職員が不在の場合はご了承ください。
学校への欠席連絡
 Classiアプリからお願いします。
  ※欠席連絡はClassiアプリをご利用ください。
  ※配付済みの保護者IDでのみ送信可能です。
  ※当日の欠席連絡は8時40分までに送信してください。
  ※8時40分以降は、当日の欠席連絡の送信ができませんので、電話での連絡をお願いします。
  ※なお、下記電話対応時間内であれば、電話でも受付いたします。
  ※また、学校から折り返し電話連絡することもありますので、ご了承ください。
						QRコード(浪岡高校webページ)
					
	
	
						カレンダー
					
	
	| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
26    | 27    | 28    | 29    | 30    | 31    | 1    | 
2    | 3    | 4    | 5    | 6    | 7    | 8    | 
9    | 10    | 11    | 12    | 13    | 14    | 15    | 
16    | 17    | 18    | 19    | 20    | 21    | 22    | 
23    | 24    | 25    | 26    | 27    | 28    | 29    | 
30    | 1    | 2    | 3    | 4    | 5    | 6    |